Share :

Bubur bayi buat sang buah hati tercinta Apakah anak mama Si kecil sudah menginjak usia 6 bulan? Berarti ibu harus mulai menyiapkan makanan pendamping ASI (MPASI). Cara membuat bubur bayi tidak rumit. Dengan bahan dan alat sederhana, kamu bisa membuat makanan dengan gizi tinggi asalkan diolah secara benar.

Memberikan MPASI pada anak sebaiknya jangan dibuat rumit. Kamu bisa membuatnya dengan bahan makanan yang mengikuti menu makanan keluarga. Misalnya saja, ketika memasak sayur bayam dan jagung, kamu bisa menghaluskan bahan makanan ini sesuai dengan tekstur si kecil.

Pastikan bubur bayi yang dibuat sudah memenuhi gizi seimbang. Di dalamnya berisi kandungan karbohidrat (nasi, oatmeal, umbi-umbian dan mie), protein hewani (ikan, ayam dan telur), protein nabati (tempe, tahu dan kacang-kacangan) serta vitamin dan serat yang bisa didapatkan dari sayur dan buah.

Baca juga : Manfaat dan Cara membuat Jus Jambu Merah

Cara Membuat Bubur Bayi dari Nasi Matang, Ayam, dan Wortel

Berikut cara yang bisa dilakukan untuk membuat bubur bayi dari nasi matang, ayam, dan wortel.

Bahan-bahan

Nasi yang telah dingin 1 mangkuk kecil 
Daun jeruk 2 lembar 
1 batang serai Fillet ayam, potong kecil-kecil 
1 buah wortel, potong-potong Kaldu ayam atau air secukupnya 

Langkah-langkah 
1. Panaskan kaldu ayam pada panci. 
2. Setelah itu, masukkan nasi yang telah dingin perlahan-lahan. 
3. Masukkan potongan ayam dan wortel, aduk sampai merata. 
4. Tambahkan daun jeruk dan batang serai. 
5. Aduk kembali dan tunggu sampai kaldu ayam atau air menyusut. 
6. Apabila air sudah menyusut, matikan. 
7. Lalu diamkan sampai bubur dingin mencapai suhu ruangan. 8. Lalu haluskan bubur nasi ke dalam blender sampai mendapatkan tekstur yang diinginkan.
9.  Sajikan.