Share :

 


Sebagai lauk pendamping, semur telur puyuh tahu ini sangat cocok disandingkan dengan berbagai jenis lauk utama dan sayuran. Apa saja pendamping lainnya yang tepat, 

Semur telur puyuh dan keluarganya Semur adalah salah satu kekayaan kuliner Indonesia yang punya banyak variasi. Bukan hanya bahan utamanya, tetapi masing-masing daerah yang punya hidangan semur memiliki ciri khas yang berbeda. 

Ada kejutan di balik semur! Kombinasi telur puyuh dan tahu bercampur Kecap Manis Bango, pas di lidah sebagai hidangan makan malam setiap hari. Resep Semur Telur Puyuh Tahu ini lezat dan kaya protein karena selain berbahan dasar telur puyuh, juga ada tahu yang membalutnya. Dua sumber protein hewani dan nabati, yang dikombinasikan dengan rasa manis gurih serasi.

Bahan :

20 butir telur puyuh, rebus, kupas 
6 buah tahu goreng siap santap 3 cm lengkuas, memarkan 
2 lembar daun salam 
3 buah cabai merah besar, iris serong 
3 sdm Kecap Manis Bango 
1 sdt gula merah 
500 ml santan dari ½ butir kelapa 
4 sdm minyak, untuk menumis 2 sdm bawang merah goreng, untuk taburan

Bumbu, haluskan:

5 siung bawang putih 
4 butir bawang merah 
4 butir kemiri, 
sangrai 1 sdm ebi, seduh dengan air panas, tiriskan

Cara Memasak

Tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam hingga harum. 
Masukkan cabai, tumis hingga matang. Masukkan telur puyuh, tahu, kecap, dan gula merah, aduk rata. 
Tuangkan santan, didihkan. 
Kecilkan api, masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental. Angkat. Sajikan dengan  ditaburi bawang merah goreng.

ARTIKEL REKOMENDASI:

DIBACA JUGA :